In vielen Büchern die wir lesen, finden wir sog. “Eye-opener” also “Augenöffner”. Das sind 1-2 Textzeilen, die manchmal in 2 Sätzen ein ganzes Kapitel oder ein ganzes Buch ausmachen. Ein paar dieser “Eye-Opener” wollen wir Euch heute mal vorstellen:

“Es ist egal wer der Vater einer Erkrankung ist, aber die Mutter ist immer die Ernährung.” [Chinesisches Sprichwort, in verschiedenen Büchern genannt]

“Es ist nur so: Tiere sind eigentlich nicht so. Tiere sind eigenständige Wesen mit eigenständigen Bedürfnissen. Sie wollen eigentlich ganz andere Sachen fressen. Die Futtermittelindustrie muss das negieren; schließlich kaufen nicht die Tiere das Futter sondern die Menschen.” [Hans-Ulrich Grimm in “Katzen würden Mäuse kaufen”]

 

“Kommerzielles Futter verglichen mit artgerechter Ernährung ist wie der Unterschied zwischen einem Pferdefuhrwerk und einem Düsenjet. Man kann bis zum anderen Ende der Stadt gelangen, aber man wird niemals die ganze Welt sehen.” [Andi Brown in “The Whole Pet Diet”]

 

“Einige Katzen überleben mit diesem künstlich angereicherten Trockenfutter auf Pflanzenbasis, aber sie werden nie anfangen zu Leben.” [Lynn Curtis in “Feline Nutrition”]

 

“Genau genommen ist Ihre Katze ein verpflichtender Karnivore, was bedeutet sie muss Fleisch essen. Nur weil sie bei Ihnen im Haus lebt und Ihre Gesellschaft genießt verändern sich ihre Körperfunktionen und ihre Bedürfnisse nicht.” [Kymythy Schultze in “Natural Nutrition for Cats”]

 

“Schliesslich wurden diese bei diesen hohen Temperaturen stark erhitzten Futtersorten noch niemals zuvor dem Verdauungstrakt bekannt gemacht. Wie hätte sich die Evolution dann darauf vorbereiten können sie zu verarbeiten?” [Dr. Pitcairn in “Dr. Pitcairn’s New Complete Guide to Natural Health”]

 

“Wie Sie sehen sagt allein die chemische Analyse auf dem Etikett nicht viel aus. Um das zu untermauern hat ein Tierarzt genau dieselben chemischen Analysewerte an Proteinen, Fett und Kohlenhydraten wie eine bekannte Hundefuttermarke aus alten Lederschuhen, Kurbelwellenöl und Sägespänen hergestellt. Mein Punkt ist, daß Etiketten uns einfach nicht genug erzählen. [Dr. Pitcairn in “Dr. Pitcairn’s New Complete Guide to Natural Health”]